Création de la bière De Aquí
La bière De Aquí : Un projet brassé pour donner
La bière De Aquí est le fruit d'un projet unique mené par les finissants du Cégep de Granby et conçu avec une mission claire : brasser pour donner.
Son élaboration s'est déroulée en trois grandes étapes :
1️⃣ Comprendre et s'inspirer : Les étudiants avons plongé dans l'histoire de Brasserie La Ferme, exploré sa mission, ses valeurs et ses ressources pour nous assurer que chaque aspect de la bière De Aquí reflète son identité.
2️⃣ Planifier et structurer : Une stratégie complète de promotion et de financement a été développée, visant à maximiser l'impact de ce projet solidaire.
3️⃣ Réaliser et partager : Les étudiants ont créé les outils promotionnels, participé à la commercialisation et organisé un événement consommateur pour lancer De Aquí en beauté.
Phase 1 - Comprendre et s'inspirer
Lors de cette première phase, les étudiants ont pris le temps de découvrir en profondeur Brasserie La Ferme, ses valeurs et ses principes fondateurs. Cette immersion leur a également permis de mieux comprendre la clientèle cible et ses attentes.
En équipe, ils ont ensuite collaboré pour développer un pitch de vente percutant, tout en proposant un nom et un visuel pour la bière en question.

Phase 2 - Planifier et structurer
Durant la deuxième phase, les étudiants ont élaboré une stratégie promotionnelle pour la bière. Cette étape leur a permis de connaître les ressources et les étapes que requièrent un lancement de produit sur le marché.
Phase 3 - Réaliser et partager
Dans la troisième phase, les étudiants ont déployé la stratégie promotionnelle sur les réseaux sociaux tout en présentant la mise en oeuvre du projet Brasser pour donner. De plus, le public est invité à rencontrer les étudiants lors de la Foire des vins au Centre Notre-Dame à Granby, le 10 mai, de 12h à 17h.
